22:14

Зуппа!

- Я принесла тюльпаны! - сказала мама. - Нельзя,чтобы они распустились до того,как мы их подарим!
И я два дня жила без отопления... Тут где-то должна была быть мораль, но я забыла где Х)

Всё собираюсь сходить на "Трудно быть Богом" и всё никак не получается, блин, да и не с кем, самое время ныть "Ну пошлиииите со мной кто-нибудь, это же по Стругацким!" Опять пойду одна, на утренний сеанс и буду в гордом одиночестве сидеть три часа в пустом зале... что на самом-то деле неплохо Х)
А вапще, у людей наступила весна,а у меня наступил лютый пиздец в универе. Ну курсовая, это чо уж там, но ещё у меня в апреле конференция, а я даже не знаю с какого конца подойти к моей теме, и просто тону в материале. А ещё настало время ХТ, а препод такой "идейный", про неё мрачные шутки ходят по всему универу, моя, например: "Наша кровь недостаточно алая для Вас?" - заполнение семинарских тетрадей и лабораторных журналов это адъ и израиль, она придирается к запятым, она придирается к недостаточной остроте карандашей, к "слишком толстым" выносным линиям, к недостаточно красному цвету и так далее, а неадекватом она была уже во времена учёбы моей мамы, и все её дико боялись, впрочем, сейчас тоже боятся =___= Плюс недельная нервотрёпка с кошидзе; я щас как в ТБВ "Я буду ныть, а я буду жаловаться"
В общем, месяц прошёл как в тумане, молю богов о спокойных выходных :depress:

А,вспомнила! Вчера я заглянула к подруге, и после укуренных посиделок с "совой, которая качает рэп" и моих воплей "Вишенка! Вииишенка! ВИШЕНКА!Моя прелессссть!" (нет,серьёзно,с этой сушёной вишней что-то не то, она превращает людей а Голлумов), я узрела это А? Мораль? Какая к лешему мораль? Зуппагае!
И почему ни одна из наших посиделок не обходится без треша и угара? Х)

И ещё я таки решила себя порадовать и заглянула на ярмарку, закупилась мыльцами ручной работы в подарки и купила себе очешуенное кольцо! Очешуительное! И оно очень напоминает мне те статуи орлов в Киркволле, что меня дико тащит :inlove:

@настроение:

Комментарии
07.03.2014 в 23:30

сё собираюсь сходить на "Трудно быть Богом" и всё никак не получается, блин, да и не с кем, самое время ныть "Ну пошлиииите со мной кто-нибудь, это же по Стругацким!" Опять пойду одна, на утренний сеанс и буду в гордом одиночестве сидеть три часа в пустом зале... что на самом-то деле неплохо Х)
Пардон, не могу молчать. Не делай этого, по крайней мере - не трать деньги. Не повторяй мою ошибку :gigi: Будет почти так же неудачно, как с экранизацией «Пикника на обочине», только хуже. Во-первых, Герман не понятно зачем и почему сместил акцент с дона Руамты на окружающую его действительность и сразу же убрал всю прелесть сюжета. Фильм совершенно никакой. Картинка там сама по себе не самая эстетичная, но благодаря хорошей работе оператора и черно-белой съемке вся грязь-говно-кровь-трупы-мясо-расчлененка не производят впечатления. Если бы это все было в цвете - это был бы шок у публики, а так все удачно сглажено - к этой стороне вопроса претензий нет, тут поработали удачно. Т.е. можно было выехать за счет содержания/актерской игры, но т.к. у режиссера своеобразное видение повести за 15(?) лет съемок от Стругатских там ничего почти не осталось. Мммм... Как бы это объяснить? Ну, когда смерть Уно просто мелькает где-то в кадре без акцентов и Румата почти мимокрокодил - сама понимаешь, насколько герой фильма похож на героя повести. И вот все в таком духе. Он не человек, он там бог почти без чувств, переживаний и привязанностей. А Антон тем и хорош, что он все это время оставался человеком. А его земные друзья детства - вообще за кадром, коллеги - мельком. В общем, крайне сомнительная задумка, которая не очень удачна. А м.б. я просто придираюсь - больно люблю повесть.
07.03.2014 в 23:44

Воу, мне щас совсем вот плохо стало =___= Я,конечно,предполагала, что убегут в степи да в ковыль, но штоб так далеко....
С другой стороны, я ж всё равно её гляну, уж лучше в кинотеатре, наверное... Дождусь тогда скидок. Или как раз торренты выложат Х)
Неужто Румата совсем мимокрокодил? Это ж как тааак? :weep3:
08.03.2014 в 00:28

Lyncis, а вот так - камера просто скользнула по телу, они почти не поставили акцент на этом событии :facepalm3:
Дона Окана вообще в фильме замечена не была, шедеврального будуара с клопами не было, и укола своести Руматы по поводу ее смерти - тоже.
Момент с отравлением короля представлен очень странно, я даже испытала недоумение - кубок с ядом, который подносит королю лже-Будах, и из которого он должен отпить, почему-то берет Румата и отпивая, выплевывает, хотя это ему не по по должности, не по этикету не положено.
Я вот сейчас тебе пишу, хотя смотрела только вт и мне самой не верится как исковеркан сюжет и персонажи. Барон Пампа погибает от стрел. Сейчас даже сижу и сомневаюсь - он ли это был? Он не мог, не мог погибнуть! Он образ хулиганского благородия торжества справедливости в повести. Он нужен этому миру живым - он яркий и справедливый персонаж, он один из тех, кто дает сюжету оптимизм.
Кира - это нет слов. Ее образ на экране - полная противоположность тому светлому, романтичному образу любви в повести. Когда она, пардон, лезет в штаны Румате - это воспринимается не романтично, и не светло. Больше в фильме времени у нее почти не нет. В конце фильма, вопреки сюжету повести, она должна идти в Веселую башню, и выкрикивает Румате какую-то дикую фразу о своей лже-беременности (?!), чтобы он якобы что-то подтвердил... В общем, абсурд полнейший. Отношения Киры с Руматой - отдельная песня: то он ее хватает за волосы, то она его кусает, ведет себя как площадная девка, Румата отвечает ей взаимностью :facepalm3:
Текст перепутан и перемешан. Сюжетные ходы скомканы. Вокруг одна мерзость - ни единого светлого «островка». Зачем это понадобилось Герману науке пока что неизвестно.
12.03.2014 в 19:45

Амэлтеа, :horror: какой...ужас... а я так его ждала :facepalm3:
12.03.2014 в 21:08

Lyncis, и я его ждала. Дождалась :facepalm3:

Это мне напомнило вот эту сценку из квн

Кстати, я так увлеклась, что даже забыла спросить про конференцию :gigi:
12.03.2014 в 21:35

Дождалась
:-D
о, люблю Союз, мы постоянно поём их песенки :gigi:

Кстати, я так увлеклась, что даже забыла спросить про конференцию
Да я сама не знаю точно что это за конференция Х) В общем, это конференция на англе, вузовская как я поняла, можно придти с любой темой. Я решила, а почему бы благородному дону и не? И записалась со своей любимой токсикологией. И вот есть простой и понятный материал, и сходила на кафедру биохимии, взяла пару их исследований "на почитать", и знаю хороший англоязычный журнал, но не могу определиться с основной темой и направлением =-=
13.03.2014 в 00:21

о, люблю Союз, мы постоянно поём их песенки
:buddy:

В общем, это конференция на англе, вузовская как я поняла, можно придти с любой темой. Я решила, а почему бы благородному дону и не? И записалась со своей любимой токсикологией. И вот есть простой и понятный материал, и сходила на кафедру биохимии, взяла пару их исследований "на почитать", и знаю хороший англоязычный журнал, но не могу определиться с основной темой и направлением =-=
Ууууу, ну я тут даже помочь не могу. Я в токсикологии, если честно, ни в зуб ногой, ни в капусту пальцем =(
А на кафедре какой-нибудь добрый человек под крылышко тебя взять не хочет с этим делом?
13.03.2014 в 13:16

А на кафедре какой-нибудь добрый человек под крылышко тебя взять не хочет с этим делом?
Да кому оно надо, ну то есть мне обещали,конечно, помочь, если вопросы возникнут конкретно по работе,которую я взяла, но в целом совет у всех один "бери *подставить название книги* и читай", а мне ж не нужно глубоко копать, да и учебники я сама нахожу и читаю, а в какую сторону лучше удариться никто и не посоветует :nope:
13.03.2014 в 20:05

Lyncis, а если развивать темы статей кафедры? Вообще, в таком случае ничего не остается кроме как идти и брать измором. У нас обычно просто так ничего никогда не делается, ты сама знаешь =\
15.03.2014 в 22:31

У нас обычно просто так ничего никогда не делается, ты сама знаешь =\
Да знаю, я уже столько перечитала, особенно про природные яды - после такого пауков и улиток не полюбишь Х)

а если развивать темы статей кафедры?
Как раз таки делаю вводную часть про предмет, а потом про исследования с кафедры заворачиваю так, чтоб все резко испугались :gigi:
15.03.2014 в 22:38

Lyncis, а с виду они такие миленькие *________* Но трогать руками всякую живность меня совсем не тянет - уж лучше наблюдать со стороны :gigi:

Ну и правильно: главное запугать хД
15.03.2014 в 22:57

Но трогать руками всякую живность меня совсем не тянет - уж лучше наблюдать со стороны
Ну идёшь ты по пляжу за какой-нибудь границей, собираешь раковины на мелководье, видишь офигенный витой конус, берёшь - и через пару суток с тобой знакомится врач в морге... А то,что улитка кусанула, люди даже не догадываются, симптомы простуды и "всего лишь" ощущение надвигающейся смерти. И таких примеров много :hang:

Ну и правильно: главное запугать хД
Так и тему выбирала :eyebrow:
15.03.2014 в 23:01

Lyncis, стремненько, однако :gigi: Знаешь, просто как однажды с дикой природой близко пообщаешься, так уже совсем не тянет к ней близко подходить. Пару дней в реанимации научили меня смотреть под ноги и не трогать ничего пальцами - раз и навсегда хД
15.03.2014 в 23:17

Амэлтеа, ого, это кто тебя, змейса?

как однажды с дикой природой близко пообщаешься, так уже совсем не тянет к ней близко подходить.
Это да, места нам там явно нет. Хотя вот сколько раз я нарывалась, по мелочи правда, и зарекалась вообще куда-нибудь лезть, всё равно бодрым кабанчиком скачу в леса, когда в деревне, или попырится на кого-нить занимательного Х) Трогать, естессно, не трогаю, но наблюдать интересно.
15.03.2014 в 23:21

Lyncis, ага, простая русская гадюка.

Наблюдать очень интересно. Но с другой стороны иногда сморишь что с нашими лесами делается - душа болеть начинает. Ну как можно было их так засрать :facepalm3:
15.03.2014 в 23:37

иногда сморишь что с нашими лесами делается - душа болеть начинает. Ну как можно было их так засрать
У меня какие-то не правильные не засранные леса :nope: Но вообще - да. Как можно не забирать с собой мусор? Как можно браконьерствовать? Это же истребление блеать, а люди наживаются. Свалки, вырубка, по ходу люди не планируют долго и счастливо жить...
Я недавно увидела одну тему про погребение: вапще я за кремирование, всегда была. Сегодня же это огромная проблема, не знаю, как в других странах, у нас же это жутко дорого, так? Плюс не хватает места. Плюс консерванты накапливаются в организме, археологи будущего будут рады. Наверное Х)
Так вот, я увидела рекламу гениальной вещи: тело кремируют, прах помещают в специальный контейнер, который со временем разлагается, кроме того там земля вроде бы и! семена дерева! То есть ты как бы выращиваешь собой дерево, можно выбрать каким деревом стать. Представляешь кладбища - леса? :wow2:
15.03.2014 в 23:45

Lyncis, тебе повезло) Не знаю, я никогда не понимала таких людей.

А идея с таким захоронением - просто чудесна. Вот народ молодец - придумают же) Жаль, что об этом люди в массе своей ничего не знает. Кстати, а на счет кремации - наши же предки очень мудро поступали - славяне тела же именно кремировали. Нет, чтобы и нам поучиться...
15.03.2014 в 23:59

тебе повезло)
У нас даже высадки юных биологов, которые на КСЛ приезжали, есть (:
В этом году хочу уговорить домашних на "Час Земли" или уйти к друзьям, это же действительно хорошо собраться и пообщаться без лазанья по интернетику и прочей шелухи.

Жаль, что об этом люди в массе своей ничего не знает.
И вряд ли начнут воспринимать всерьёз в большинстве своём, потому что "западное" или "не по религии/традициям" или ещё по куче причин... =-=
16.03.2014 в 00:06

Lyncis, ну надо же как здорово)
Ага, было бы хорошо.

А очень жаль. Идея же вполне разумная. Но это правда ближе к - протестантству - это религия как бы сказать... более рассудочная. Я думаю, кстати, что наши народы исповедующие буддизм оценят.
16.03.2014 в 00:18

Я думаю, кстати, что наши народы исповедующие буддизм оценят.
Кстати, да, очень даже возможно.

Но это правда ближе к - протестантству - это религия как бы сказать... более рассудочная.
Я что-то не очень про протестанство, но мне всегда казалось, что там очень много "величия судьбы над человеком" и что поэтому нужно жить как можно скромнее или что-то в этом роде. Эх, далека я от сути многих конфессий, надо самообразовываться в этом вопросе.
16.03.2014 в 00:27

Lyncis, "умерь свою гордыню и потребности" - это лютеранство. А там же еще и англиканство, и кальвинизм... Все это, конечно, ветви протестантизма, но они немного разные. "Величие судьбы" - оно общее для всех христианских направлений, но т. к. протестантизм возник в пику католичеству (из-за чудовищного разврата при папском престоле) он он сводит почти на нет мистицизм и "тоталитарность" католицизма, ставя на первое место разум, практичность и веру самого человека.
16.03.2014 в 00:34

"умерь свою гордыню и потребности" - это лютеранство
Точно же, всё у меня вперемешку =-=
Собсно, только про возникновение я и помню, ну и про роль в период восхождения на английский престол первых королев.
16.03.2014 в 00:39

Lyncis, да ладно, течения же и правда очень похожи - из одного корня же растут. Я сама в этом деле не очень разбираюсь, только общие моменты и роль в историческом процессе :facepalm3:
16.03.2014 в 01:08

Амэлтеа, чот всё всегда сводится к истории Х)